Umweltschonend
kochen
– Energie sparen in der Küche
Energiespartipps vom Profi
Ob Profi oder Hobbykoch: Wer die richtigen Tricks kennt, kann beim Kochen und Backen eine Menge Energie sparen. Wir haben fünf Tipps für Sie zusammengestellt, die Geldbeutel und Umwelt schonen.-
Verwenden Sie zum Kochen und Backen einen Gasherd. Damit nutzen Sie die Wärmeenergie effizienter und punktgenau aus, denn ein Gasherd ist bereits nach dem Einschalten nutzbar und muss nicht noch einige Minuten vorheizen.
-
Achten Sie darauf, dass die Töpfe und Pfannen, die Sie verwenden, einen ebenen Boden haben und von der Größe her zur Kochstelle passen. Ist das Kochgeschirr zu klein, geht unnötig Energie verloren.
-
Kochen Sie mit möglichst wenig Wasser – beispielsweise werden vier Portionen Kartoffeln mit nur einer Tasse Wasser gar. Mit einem Deckel geht das Kochen übrigens noch schneller – und spart rund zwei Drittel an Energie!
100pk/Shutterstock.com
100pk/Shutterstock.com
Das könnte Sie auch interessieren
Evgeny Starkov/Shutterstock.com
Warmwasser sparen – Die besten Energiespartipps
Die besten Energiespartipps - Rund 70 Prozent Warmwasser sparen - Durch clevere Warmwasseraufbereitung & optimale Einstellung
New Africa/Shutterstock.com
Mit einer Haussanierung Energiekosten sparen
Energetische Schwachstellen am Haus zu beheben, kann sich richtig lohnen.
Tonktiti/Shutterstock.com
Energiespartipps vom Profi: Heizen
Wer beim Heizen auf ein paar Tipps und Tricks Acht gibt, kann kräftig sparen.
MEIN PROGAS
PARTNER WERDEN
JETZT NEWSLETTER BESTELLEN